Сервисный центр
ремонт фототехники


Замена матрицы цифрового фотоаппарата


Специалисты сервисных центров GOLDPHONE осуществляют срочную замену неисправных матриц в фотокамерах ведущих производителей: Canon, Nikon, Sony, Olympus, Pentax, Minolta, Casio, Panasonic, Kodak, HP, Samsung, Fuji, Sanyo и других. Несправная матрица (не путать с экраном фотоаппарата) является довольно распространенной поломкой фотокамер различных производителей.

Замена матрицы фотоаппарата

ПЗС-матрица – специализированная аналоговая интегральная микросхема, выполненная на основе кремния, использующая технологию приборов с зарядовой связью. Данный электронный узел является не очень надежной деталью, поэтому может выйти из строя как по причине небрежной эксплуатации так и из-за заводского брака. При этом «сама по себе», без причины, матрица фотоаппарата из строя выходит крайне редко. Иногда замену матрицы можно не производить, помогает замена шлейфа матрицы.Sony, Olympus, Pentax, Minolta, Casio, Panasonic, Kodak, HP, Samsung, Fuji, Sanyo и других. Несправная матрица (не путать с экраном фотоаппарата) является довольно распространенной поломкой фотокамер различных производителей.

Проявление неисправности матрицы

  • Одним из проявлений поломки матрицы является тусклая передача изображения при наведении объектива на источник света. Появление полос (чаще – в розовых тонах) на экране может свидетельствовать о том, что в фотоаппарате сгорела матрица. 
  • Что интересно: при встряхивании фотокамеры эти помехи могут временно пропадать. Также можно временно привести аппарат в рабочее состояние выключением и включением фотика. Но важно понимать: все это – только временные меры. Названные выше проявления свидетельствуют о серьезном повреждении матрицы и необходимости обращения в специализированные мастерские.
  • Ещё одно проявление того, что матрица фотоаппарата сгорела и требуется её замена - изображение на дисплее фотоаппарата раскрашено синим и красным цветом, искажено «северным сиянием» (сиренево-фиолетовые переливания цветов) или полностью отсутствует. 
  • Также к поломке матрицы может привести эксплуатация фотокамеры в условиях высокой влажности или температуры, попадание влаги внутрь корпуса, случайное попадание в объектив лазерных лучей. Иногда, но всё-таки редко, матрица ломается из-за отработки своего ресурса.

Сроки ремонта

Работы по замене неисправной матрицы на новую производится в рамках экспресс-ремонтов (то есть в день обращения). Если деталь на конкретную модель фотокамеры отсутствует, то на восстановление фотоаппарата может потребоваться до 2 недель. Для избе;ания задержек с ремонтом уточните наличие комплектующих по единому номеру call-центра компании: +7 (495) 545–47–71, либо воспользуйтесь услугой предварительного заказа запасных частей в офисах СЦ.

Сервисный центр GOLDPHONE осуществляет, в том числе, чистку матриц зеркальных фотоаппаратов и фотокамер с центральным затвором.

Контакты
Москва
Красные ворота ул. Мясницкая, дом 46, стр. 1

Cанкт-Петербург
Чернышевская Гродненский переулок, д. 20 (вход в арке)
Телефон: 8(812)643-23-36

Тольятти
ул. Карла Маркса, д. 24, 1 этаж. Офис 111
Телефон: 8(8482)65-01-26
Ул. Дзержинского, дом 16а, Торговый Центр "Карусель" 1 этаж
Телефон: 8(8482)65-01-26

Жигулевск
пр-т.Молодёжный, д.59, ТЦ «Миндаль» 1 этаж.
Телефон: 8(929) 717-31-17
ул. Пушкина, д.21, ТД Волга
Телефон: 8(84862)7-97-15

Сызрань
ул. Московская. д. 6
(рядом с салоном МТС)
Телефоны:
8(8464) 91-00-16,
8(927) 614-00-16
ул. 50 лет Октября, д. 43 (напротив Макдональса)
Телефон:
8(996) 728-06-00





  • Бесплатная
    диагностика

    Все неисправности цифровых фотоаппаратов диагностируются бесплатно.
  • Без перерывов и выходных

    Столичный сервис центр работает без перерыва и выходных.
  • Консультации
    на сайте

    Техническая поддержка через раздел консультаций на сайте.
  • Гарантия от 3
    месяцев

    Срок гарантии на произведенный ремонт фотоаппарата составляет три месяца.

«GOLDPHONE» — федеральный сервисный центр осуществляет ремонт фотоаппаратов и фототехники. Адреса мастерских в Москве и регионах смотрите на странице контакты.

string(8) "19306765"